Je ne sais pas vous, mais je trouve que la saison d’automne est la plus propice pour pâtisser (la bonne excuse !). La chaleur du four, l’odeur des gâteaux qui se répand dans toute la maison, et la dégustation devant un film, au chaud sur le canapé : le bonheur. Je vous ai donné envie ? alors à vos fourneaux, voici ma recette de madeleines aux pépites de chocolat !
CE QU’IL VOUS FAUT POUR DES MADELEINES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT RÉUSSIES:
- 25 grammes de beurre
- 40 grammes de sucre de canne
- 20 millilitres de lait d’amande
- 1 oeuf
- 65 grammes de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pépites de chocolat
- Fleur d’oranger
- Un moule en silicone à madeleines
Ce sont les doses pour une tournée d’environ 10 madeleines.
MA RECETTE DES MADELEINES :
- Préchauffer le four à 240°
- Faire fondre au micro-ondes les 25 grammes de beurre
- Dans un saladier mettre 40 grammes de sucre de canne et 1 oeuf
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne légèrement mousseuse
- Ajouter 15 millilitres de lait d’amande, puis 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger, et mélanger
- Dans un bol doseur, mettre 65 grammes de farine, plus une cuillère à café de levure chimique, bien mélanger, et verser dans la préparation
- Ajouter les 25 grammes de beurre et les 5 millilitres de lait restants
- Finir par les pépites de chocolat
- Beurrer légèrement le moule à madeleines et le remplir à l’aide d’une cuillère
- Enfourner à 240° pendant 3 minutes, puis diminuer à 200° pendant 7 minutes
J’espère que ma recette de madeleines aux pépites de chocolat, vous séduira autant qu’à moi, et n’hésitez pas à me prévenir si vous la reproduisez 🙂
Article en lien : Banana bread vegan (moelleux) Article en lien : Cookies aux pépites de chocolat
2 Comments
Sarah Nedjar
4 novembre 2020 at 22 h 22 minOh mais quelles sont jolies tes madeleines 😍 toutes dodues et dorées miam!
Jolie comme toi
5 novembre 2020 at 13 h 02 minBonjour Sarah, merci beaucoup de ton passage ici 🙂 Elles sont surtout très bonnes haha !