Et si je vous disais, que faire de la pâtisserie sans produit animalier n’est pas si terrible que ça ? Du coup, j’avais très envie de vous proposer une recette 100% vegan, et qui reste tout aussi gourmande et savoureuse que les recettes traditionnelles. Après l’avoir testé et peaufiné pendant plusieurs semaines, je suis très contente de partager ici ma recette finale du banana bread vegan, très moelleux, gourmand et facile à faire !
Temps de préparation : 10mn / Temps de cuisson : 35mn
CE QU’IL VOUS FAUT POUR UN BANANA BREAD VEGAN RÉUSSI
- 250 grammes de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire
- 90 grammes de sucre (roux ou de canne)
- 1 pincée de sucre vanillé
- 200 ml de lait végétal (soja, amande…)
- 3 bananes bien mûres
- Cannelle en poudre
- Un moule à gâteau
MA RECETTE DU BANANA BREAD VEGAN MOELLEUX
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier mettre :
- 250 grammes de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire (pour rendre le gâteau plus moelleux)
- Mélangez, puis ajoutez 90 grammes de sucre roux ou de canne
- Ajoutez une pincée de sucre vanillé
- Versez petit à petit en mélangeant, les 200ml de lait végétal (je privilégie généralement le lait d’amande)
- Rajoutez 2 cuillères à café d’huile neutre (mais cela fonctionne également avec de l’huile d’olive) et mélangez le tout
- Coupez 2 bananes en petits bouts, et incorporez les à la préparation, puis mélangez
- Versez la pâte dans le moule à gâteau
- Puis coupez 1 banane, mais cette fois-ci, en deux, sur la longueur. Et posez les deux bouts sur le dessus du gâteau
- Enfournez à 180° pendant 35mn
J’espère que ma recette vous donnera envie de la tester. Et surtout, si vous la reproduisez, qu’elle vous plaira !
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