Si vous me connaissez un peu, je pense que vous commencez à voir que j’aime beaucoup pâtisser, j’avais donc très envie de partager sur le blog une nouvelle recette. Après plusieurs tests, et plusieurs semaines à peaufiner mes gaufres (oui nous en avons mangé pas mal c’est dernier temps, pour le plus grand plaisir de mon chéri haha), ce sont des gaufres faciles à faire et allégées que je vous propose aujourd’hui : rapide (pas besoin de monter les oeufs en neige, YES), sans trop de beurre et sans trop de sucre, mais pour autant délicieuses et gourmandes. Parce ça me tient à coeur de manger des gâteaux maisons pas gras, ni trop sucrés !
Ce qu’il vous faut pour des gaufres faciles et allégées :
- 250 grammes de farine
- 30 grammes de sucre
- 1 demi sachet de levure à monter
- Du sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 300 ml de lait végétal
- Fleur d’oranger
- Un gaufrier
Ce sont les doses pour 6 gaufres environ
Ma recette de pâte à gaufres :
- Faites chauffer le gaufrier
- Dans un saladier mettre :
- 250 grammes de farine
- 1 demi sachet de levure à monter
- 30 grammes de sucre de canne ou roux
- Une bonne pincée de sucre vanillé
- Mélangez, puis ajoutez 2 oeufs
- Puis 30 grammes de beurre fondu
- Versez peu à peu 300 ml de lait végétal, tout en mélangeant bien
- Finissez par ajouter un peu de fleur d’oranger si vous aimez
Il n’y a plus qu’à les faire chauffer quelques minutes dans votre gaufrier légèrement beurré, et les déguster avec les garnitures de vos choix !
J’espère que ma recette de gaufre faciles et allégées vous donnera envie de la tester. Et surtout, si vous la reproduisez, qu’elle vous plaira !
Article en lien : La meilleure recette de cookies Article en lien : Banana bread vegan Article en lien : Madeleines aux pépites de chocolat
No Comments