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En cuisine

Gaufres faciles et allégées

gaufres faciles et allégées

Si vous me connaissez un peu, je pense que vous commencez à voir que j’aime beaucoup pâtisser, j’avais donc très envie de partager sur le blog une nouvelle recette. Après plusieurs tests, et plusieurs semaines à peaufiner mes gaufres (oui nous en avons mangé pas mal c’est dernier temps, pour le plus grand plaisir de mon chéri haha), ce sont des gaufres faciles à faire et allégées que je vous propose aujourd’hui : rapide (pas besoin de monter les oeufs en neige, YES), sans trop de beurre et sans trop de sucre, mais pour autant délicieuses et gourmandes. Parce ça me tient à coeur de manger des gâteaux maisons pas gras, ni trop sucrés !

Ce qu’il vous faut pour des gaufres faciles et allégées :

  • 250 grammes de farine
  • 30 grammes de sucre
  • 1 demi sachet de levure à monter
  • Du sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 300 ml de lait végétal
  • Fleur d’oranger
  • Un gaufrier

Ce sont les doses pour 6 gaufres environ

gaufres faciles et allégées

Ma recette de pâte à gaufres :

  1. Faites chauffer le gaufrier
  2. Dans un saladier mettre :
    • 250 grammes de farine
    • 1 demi sachet de levure à monter
    • 30 grammes de sucre de canne ou roux
    • Une bonne pincée de sucre vanillé
  3. Mélangez, puis ajoutez 2 oeufs
  4. Puis 30 grammes de beurre fondu
  5. Versez peu à peu 300 grammes de lait végétal, tout en mélangeant bien
  6. Finissez par ajouter un peu de fleur d’oranger si vous aimez

Il n’y a plus qu’à les faire chauffer quelques minutes dans votre gaufrier légèrement beurré, et les déguster avec les garnitures de vos choix !

J’espère que ma recette de gaufre faciles et allégées vous donnera envie de la tester. Et surtout, si vous la reproduisez, qu’elle vous plaira !

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