Aujourd’hui je partage avec vous sur le blog, ma recette fétiche, celle que je réalise le mieux et que j’ai commencé à faire petite avec mon papa : Les cookies aux pépites de chocolat. Au fil des années je l’ai peaufinée, je ne mets pas trop de sucre, pas trop de beurre, juste ce qu’il faut pour obtenir des cookies gourmands, moelleux à l’intérieur et croustillants sur les bords, et vraiment c’est un délice ! Si vous aimez pâtisser et surtout manger de bons gâteaux maisons, j’espère que ma recette de cookies vous plaira autant qu’à moi.
CE QU’IL VOUS FAUT POUR DES COOKIES RÉUSSIS :
- 70 grammes de beurre
- 70 grammes de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 grammes de farine de blé
- 1 demi sachet de levure chimique
- Pépites de chocolat
Ce sont les doses pour une tournée d’environ 10 à 15 cookies.
MA RECETTE DES COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre au micro-ondes les 70 grammes de beurre
- Dans un saladier mettre :
- 70 grammes de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le beurre fondu
- 1 oeuf entier
- Mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène
- Dans un bol doseur, mettre 150 grammes de farine, plus un demi sachet de levure chimique, et bien mélanger
- Ajouter la farine progressivement en remuant
- Mettre les pépites de chocolats (généralement je mets un demi sachet environ)
- Former à la main les cookies et les placer sur une feuille de cuisson (réutilisable de préférence) directement sur la plaque : Ne pas trop les coller, ils vont grossir. Et ne pas les faire tout plats, pour qu’ils soient bien moelleux. (voir photo ci dessous)
- Enfourner à 180°C à chaleur tournante pendant 10mn (en les surveillants) : les cookies doivent être légèrement dorés et croustillants sur les bords et rester moelleux à l’intérieur.
J’espère vous avoir mis l’eau à la bouche, et n’hésitez pas à me prévenir si vous reproduisez ma recette !
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