Après plusieurs mois sans article, je suis super contente de revenir écrire sur le blog ! Et je reviens avec une nouvelle recette sucrée !!! (vous savez à quel point j’aime la pâtisserie). Je vous propose de réaliser de délicieux et moelleux pancakes. C’est une recette facile et comme d’habitude je ne mets pas trop de sucre, mais juste ce qu’il faut. Attention, si vous vous testez à cette recette, il se pourrait bien que vous ne puissiez plus passer un seul dimanche matin sans Pancakes ! 🙊
CE QU’IL VOUS FAUT POUR DES PANCAKES RÉUSSIS :
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre roux ou de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 300 grammes de farine
- 300 ml de lait végétal
MA RECETTE DE PANCAKES MAISON :
- Casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Battre les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique et les mettre de côté pour plus tard
- Prendre le deuxième saladier où se trouve les jaunes et mettre 2 cuillères à soupe de sucre roux ou de canne
- Ajouter un sachet de sucre vanillé, puis mélanger
- Verser 300ml de lait d’amande, puis mélanger
- Incorporer petit à petit 300gr de farine et le sachet de levure chimique, tout en mélangeant
- Mettre délicatement les blancs d’oeufs, sans les casser
- Une fois que votre préparation est homogène, il n’y a plus qu’à les faire chauffer sur la poêle !
Bonne dégustation, j’espère que cette recette de Pancakes, vous plaira autant qu’à moi. Personnellement ce sont les meilleurs Pancakes que j’ai mangé !
Article en lien : Gauffres faciles et allégées Article en lien : Banana Bread vegan extra moelleux
No Comments